Советы по составлению меню
Банкет — очень важное событие на свадьбе. Во время застолья молодожены могут отдохнуть и расслабиться после торжественных и волнительных минут бракосочетания. Банкетный зал, безусловно, должен быть оформлен в рамках выбранной вами концепции проведения праздника: выдержана цветовая гамма, атрибутика, интерьер. Это создает праздничное настроение и формирует общее представление о вашей свадьбе у гостей, и, конечно, вам хотелось бы, чтобы оно было положительным. Для этого необходимо заранее продумать свадебное меню, учитывая при этом пожелания и предпочтения гостей, приглашенных на торжество.
Гастрономические пристрастия гостей
Для того чтобы ваши гости чувствовали себя на свадьбе комфортно, постарайтесь посчитать сколько из них едят мясо, сколько — рыбу, возможно, кто-то вегетарианец или держит пост. После этих подсчетов вы с легкостью сможете определить приблизительное количество холодных и горячих закусок, блюд из мяса и рыбы, салатов.
Цветы жизни
Не стоит также забывать о самых ценных и желанных гостях, приглашенных в ресторан, — о детях. В силу их подвижности и нежелания сидеть все время на одном месте стоит организовать для них детский фуршетный столик, на котором они смогли бы выбрать то, что придется им по душе: сладости, фрукты, мороженое и напитки. Таким решением вы порадуете и взрослых, и детей: малыши не будут лишний раз отвлекать своих родителей, и те смогут спокойно отдохнуть. Из напитков свой выбор лучше остановить на минеральной воде и морсах, с расчетом 1 литр — на одного человека. Алкоголь в ресторан для свадьбы вы выбираете сами в соответствии с вашими вкусами и количеством пьющих его гостей.